Menu
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

AMD FX-8150 3.6 GHZ

AMD FX-8150 3.6 GHZAMD fx-8150 3.6ghz - топовый восьмиядерный процессор марки AMD, с базовой частотой 3,6 Ггц.

 

AMD fx-8150 относится к линейке AMD Fx. Создан на ядре Zambezi, по 32-нанометровой технологии. Ядро Zambezi разрабатывалось специально для домашних игровых компьютеров, в его основу заложена микроархитектура Bulldozer, которая, однако, в сравнительных тестах показала не самую высокую производительность, уступая практически по всем параметрам конкурентам от Intel в этой же ценовой категории. 

Данная модель оснащена достаточно большим объемом кэша: кэш 1 уровня (L1) имеет размер 64 kb, кэш 2 и 3 уровней (l2 и L3) - по 8192 kb. Имеет встроенный контроллер памяти. Каждый ядерный модуль (а физически ядер в данной модели 4 - попарно объединенные в модули) имеет собственный кэш L1, размером 16 kb.

Тип сокета - AM3+, частота системной шины - 5200 Mgz.
AMD fx-8150 поддерживает все современные технологии: 
64-битный режим;
аппаратную виртуализацию, дающую возможность одновременного запуска на одной платформе нескольких гостевых операционных систем;
аппаратную поддержку NX Bit, позволяющую использовать технологию антивирусной защиты DEP;
инструкции SSE - SSE4;
Turbo Core 2.0 - возможность динамического разгона нагруженных ядер;
парковку ядер (энергосберегающая технология);
расширение системы команд AVX, MMX+ и прочее.
AMD FX-8150 3.6 GHZ
Такая характеристика, как производительность, при использовании в системах на базе ОС Windows, в первое время оставляла желать лучшего, поскольку Windows 7 не была оптимизирована для работы с технологиями Bulldozer, но в настоящее время выпущено исправление и ситуация несколько улучшилась. Новое поколение Windows разрабатывается с учетом свойств данной архитектуры.
{module Реклама гогл низ}
Говоря о разгонном потенциале AMD fx-8150, разработчиками заявлена поддержка динамического разгона ядер до 4.2 Ghz в турборежиме, плюс возможность еще добавить производительности за счет незаблокированного множителя и способности работать на сверхвысоких тактовых частотах. При этом необходимо учитывать изначально не низкий уровень TDP - 125 Вт и приличное энергопотребление.

Анализируя отзывы покупателей, можно сказать, что мнения о процессоре AMD fx-8150 кардинально расходятся - от восторженных, до резко отрицательных. Однако нельзя утверждать, что данная модель плоха, ведь потенциальные возможности ее внушительны, но могут быть в той или иной степени не реализованы, если не соответствуют возможностям других комплектующих компьютера.

Цена процессора AMD fx-8150 3.6ghz составляет около 5,5 - 6,5 тысяч рублей.